XP送好禮
關閉
關閉

〈電競〉LOL首輪選秀會即將舉行 專家看盤預測選秀狀元

TSNA

作者: 編輯部

下星期一(4/15)的LOL選秀會可說是《英雄聯盟》挑戰賽最重要的一刻了!為了讓大家能一起共襄盛舉,感受選秀會的緊張、刺激,台灣電子競技聯盟將採網路直播呈現給所有熱愛電競的觀眾們!至於在這次選秀會中到底有哪些熱門選手呢?TeSL特地請來叉燒老師(史益豪)和吉祥老師(邱吉祥)來為大家預測選秀狀元!

賽評叉燒表示,這次的選秀狀元如果不是美洲豹的Morning(陳冠廷),那就是潛艦的Naz(陳添志)。Morning的績分不但是台服第二,也被Toyz(劉偉健)認為是業餘最強選手,在《英雄聯盟》挑戰賽裡的表現也可圈可點。

而Naz則是四隊Jungle中觀念最好的一位,也是最能帶動風向的選手,每次潛艦的比賽都能看到他有精采的演出。加上Naz不僅是出色的Jungle,同時還是優秀的中路選手,這點會讓他加分不少。

除了這兩名人氣選手外,賽評叉燒還提到某一位上路選手也會是各隊教練都想網羅的對象,那就是重砲手的kimik(王顥鈞)。「簡單說就是人帥真好,技術也不錯。儘管重砲手戰績可能沒有其他隊伍來得好,但是他在個人對線很少輸過,潛力不錯。」

而賽評吉祥也同樣認為Morning和Naz是這次選秀會最熱門的選手,不過吉祥也指出Naz的個人技術沒話講,控場觀念也非常好,只是會戰中的指揮還有些小失誤需要改進。

另外,賽評吉祥還提到美洲豹的CatLatte(張若)也是熱門的AD選手,「不過CatLatte有一點讓人擔心,就是口袋名單(擅用的英雄角色數量)夠不夠深。」吉祥表示,CatLatte的伊澤瑞爾幾乎可以給予100分的肯定,但是在使用其他英雄,就會顯示出一段落差。

賽評吉祥特別提到口袋名單對於一個選手的重要性,「如果擅長角色太少,就非常容易陷入被對手針對的困境;同時,團隊也會為了配合你,而使得可以使用的戰術受到局限。」

吉祥老師也舉兩名上路選手做例,「像kimik就常遇到奈德麗被對手禁用。而潛艦的Beat(陳政倫)則是口袋很深的選手,幾乎什麼都會,在線上1對1時也很少輸;或許kimik使用奈德麗的表現可以比Beat好,但有Beat在的團隊卻相對靈活許多。」以上是賽評叉燒和吉祥對選秀會熱門選手的預測,而你心目中的狀元選手又是誰?

熱門運動新聞