XP送好禮
關閉
關閉

台北跨年 日星現身、三軍儀隊登台

中央廣播電台

2014台北跨年晚會17日公佈新一波演出內容,當天晚上將與日本NHK連線直播,日本巨星福山雅治也會在橫濱演唱會LIVE現場,與台北跨年晚會互動。另外,國防部三軍儀隊也將破天荒站上跨年舞台表演。台北市長郝龍斌與新北市長朱立倫則將依照往例,同台倒數迎接新年到來。

「台北最High新年城2014跨年晚會」今年由藍心湄、Jenet、浩角翔起搭檔主持,現場不但有陶喆、S.H.E、楊丞琳、謝金燕、林宥嘉等天王、天后及天團助陣,今年還首度跨越國際,與日本NHK紅白歌唱大賽、福山雅治橫濱演唱會現場,進行三地同步LIVE連線。17日的記者會上,福山雅治特別錄製一段影片,透露他將為台北跨年晚會設計專屬表演內容,要大家拭目以待。

今年台北跨年卡司也橫跨各領域,其中,國防部三軍儀隊將獨家為晚會帶來精采演出;「台灣之光」陽岱鋼與中華職棒明星林智勝、高志綱、周思齊等也會共襄盛舉,以棒球選手的拚勁帶給台北跨年更多正面能量。

台北市長郝龍斌表示,今年台北跨年晚會加入更多海外轉播平台,預計當天晚上全球將有超過1億民眾同步收看2014年台北跨年晚會,是絕佳的城市行銷機會。郝龍斌說:『(原音)今年的跨年晚會,不只我們在現場,我們的市民朋友可以享受非常歡樂、超水準的表演,而且透過視訊平台,我們初步估計最少有1億以上的人看到台北新年的跨年節目,我們可以讓全世界的人看見台北、看到台灣,這也一定是一個非常成功的台北市城市行銷。』

根據台北市政府估計,若天氣良好,今年北市府跨年將湧入80萬至100萬的民眾同歡,郝龍斌提醒民眾多利用剛通車的捷運信義線,捷運局也會加開班次,紓解擁擠的交通人潮。